Медовый торт Соты

Медовый торт “Соты“ - Ингредиенты: Для коржей: половина стакана молока 3 столовых ложки меда 1 стакан сахара 4 столовых ложки сливочного масла с горкой 2 чайных ложки соды 1 чайная ложка белого винного уксуса 5 столовых ложек какао-порошка 1 яйцо 2,5 стакана муки Приготовление: В кастрюльке смешайте масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставьте на огонь и держите пока сахар и масло не растопятся. Соду с с уксусом и влейте в кастрюльку, перемешайте. Вбейте яйцо и очень быстро перемешайте, чтобы оно не скрутилось. Снимите кастрюльку с огня и остудите в течение 5 минут. Постепенно всыпьте немного муки, перемешайте. Как только смесь загустеет, всыпьте остальную муку и замесите однородное густое тесто. Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 25 см. На каждом корже сделайте проколы вилкой по всему диаметру. Коржи выпекайте при 180-190 градусах в течение 4-6 минут каждый. Полностью остудите.
Back to Top