“Вкусно, национально“ - кулинарная рубрика. Новогодний гусь с яблоками.
Ингредиенты:
-гусь-3 кг.
-молотый кориандр -1 ч.л.
--соевый соус -2ст.л.
-горчица -2 ст.л (не полные).
-соль -2 ч.л
-смесь перцев -0,5 ч.л.
-апельсины -1шт.
-яблоки -2 -3 шт.
Приготовление:
Высушиваем бумажными салфетками, затем посыпаем солью, хорошо обтираем и даём впитаться
примерно 20 минут.
Тем временем, готовим маринад, выжимаем сок с одного апельсина, добавляем к нему соевый
соус, горчицу, , специи, мед всё хорошенько перемешиваем.
Смазываем маринадом гуся, заворачиваем в пищевую плёнку и даем постоять пару часиков.
Нарезаем на 4 части яблоки, начиняем ими нашего гуся, зашиваем или закрепляем зубочистками
отверстие гуся.
Затем перекладываем в рукав для запекания и запекаем 2,5 часа, при 180 градусах.
Через 2,5 часа разрезаем рукав.
И запекаем ещё минут 30 периодически смазывая медовой смесью, пока не образуется красивая
корочка.
Приятного аппетита !!!
#МБУК_ЦКС #Вкусно_национально
4 views
540
116
2 weeks ago 00:03:25 298
Традиционные казахские напитки: вкус истории и современный колорит
2 weeks ago 00:02:31 1
Церемония Ильи и Елизаветы
2 weeks ago 00:09:39 6
Сладкий родник. 1982 Союзмультфильм.
3 weeks ago 00:14:45 790
Полезные напитки с национальным вкусом
3 weeks ago 00:02:54 993
В Брянске состоялся второй поток ярмарки самозанятых
3 weeks ago 00:03:42 36
Города Герои. Великой победы . Советского народа! ( Л. Лещенко день Победы)
3 weeks ago 00:24:19 4.5K
Новая кухня. Как собрать из старых фасадов дизайнерский шкаф — Самая народная программа ()
3 weeks ago 00:01:06 2
Цыпленок табака
3 weeks ago 00:38:07 9
ВТОРОЙ ЭТАЖ и ПРЕСС НАРОДУ | Tavern Manager Simulator ▶ ПРОХОЖДЕНИЕ #12
3 weeks ago 00:00:17 3
На Фестивале «Осенняя хвастовня», который проходит в эти часы в ауле Габукай, проходят разнообразные мастер-классы, флешмобы, эк