Бешбармак – национальное башкирское блюдо.
Бешбармак готовится, как правило, по случаю семейных праздников или приёма дорогих гостей. Традиционно для приготовления бешбармака башкиры использовали баранину, говядину или конину, обязательно на кости. Допустимо одновременное использование при приготовлении нескольких видов мяса, включая телятину и гусятину.
Необходимые продукты:
1-1,5 кг – Мясо (конина, говядина или баранина);
2 крупной луковицы;
2 яйца;
Мука;
Стакан кипяченой воды;
Соль;
2 ст. ложки мясного бульона.
Процесс приготовления:
1. Приготовление бешбармака начинается с приготовления бульона. Для этого мясо закладывается в кастрюлю, заливается холодной водой, также к ней добавляется соль. Варить до полной готовности. Очень важно в процессе варки снимать с бульона пену, ведь в конечном итоге бульон должен быть прозрачным.
2. Пока варится бульон, необходимо замесить тесто для лапши из муки, яиц и воды. В тесто также добавляем соль, бульон. Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
3. Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто. Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку) и раскатать тесто в довольно тонкий пласт. Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к рукам и рабочей поверхности. Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы. Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.
4. Готовое мясо нужно вынуть из бульона и нарезать небольшими ломтиками. Сверху мясной навар снять и в этом наваре отдельно кипятить мелко нарезанный лук, остальной бульон процедить и варить в нем лапшу, в конце варки добавить лук в бульоне.
5. Башкирский бешбармак простое блюдо без лишних изысков. Главное в нём это его домашний вкус и питательность. Приготовив бешбармак, вы можете быть спокойны, ваша семья точно останется сытой и довольной.
#МБУК_ЦКС #Вкусно_национально
28 views
449
142
3 hours ago 00:03:25 298
Традиционные казахские напитки: вкус истории и современный колорит
8 hours ago 00:02:31 1
Церемония Ильи и Елизаветы
9 hours ago 00:09:39 6
Сладкий родник. 1982 Союзмультфильм.
1 day ago 00:14:45 790
Полезные напитки с национальным вкусом
2 days ago 00:02:54 993
В Брянске состоялся второй поток ярмарки самозанятых
3 days ago 00:03:42 36
Города Герои. Великой победы . Советского народа! ( Л. Лещенко день Победы)
3 days ago 00:24:19 4.5K
Новая кухня. Как собрать из старых фасадов дизайнерский шкаф — Самая народная программа ()
4 days ago 00:01:06 2
Цыпленок табака
4 days ago 00:38:07 9
ВТОРОЙ ЭТАЖ и ПРЕСС НАРОДУ | Tavern Manager Simulator ▶ ПРОХОЖДЕНИЕ #12
4 days ago 00:00:17 3
На Фестивале «Осенняя хвастовня», который проходит в эти часы в ауле Габукай, проходят разнообразные мастер-классы, флешмобы, эк