Не плов, и не ризотто, зато с креветками! “Коралл“ по рецепту Сталика Ханкишиева
В общем, вы читайте внимательно, потому что технологии я использовал мудреные, вряд ли кто из вас станет это все в точности повторять на домашней кухне. Но узнать, научиться этому не помешает!
После того, как вы обжарите креветок, у вас останется вкусное масло.
Если вы отварите и почистите раков, то оставшиеся панцири-ноги да все остальные запчасти вы тоже можете обжарить в масле, да еще и с луком и морковью - масло тоже получится супер.
Все остатки панциря вместе с овощами обжарить, добавить вина, выпарить, положить хорошего сливочного масла, а потом измельчить. Я уложил все в измельчитель от кухонного комбайна.
через минуту ужасные, страшные, зубастые ножи измельчителя превратили все вот в такое пюре.
А что вам делать, если у вас нет такого измельчителя?
А, может быть, у вас есть ступка большая, лучше каменная? А, может, у вас есть хорошая мясорубка? Мощный блендер? Словом, вы же не маленькие, найдете сами способ, как измельчить раковые или креветочные панцири прямо с маслом, в котором они готовились, и с бульоном?
Теперь вам понадобится сито. Полученное пюре надо протирать сквозь сито, остатки разводить бульоном, кипятить, добавлять немного масла и снова протирать.
Пора готовить ризотто! Все, как обычно! Начинаем жарить лук.
Во всех супермаркетах есть арборио, карнаролли, какие-то другие итальянские сорта, подходящие для ризотто - почитайте хорошие книги об итальянской кухне, там все сказано. Заменять? Я бы не стал, но если уж придется, то на такой рис, который мыть не надо и не на басмати или жасмин, а на сорта, которые хорошо отдают крахмал.
Слышали, да, рис не мыть? То-то же!
Всыпаем сухой рис в лук с маслом и перемешиваем, и жарим, пока некоторые рисинки не зарумянятся, пока весь ри не станет полу прозрачным, не пропитается маслом и не прогреется, как следует.
Тогда уж лейте в него бульон. Сначала - два половничка. И перемешивайте! Как только бульон впитается, так добавляйте еще половник бульона. И постоянно помешивайте, а ризотто пусть побулькивает.
Рассчитайте свое время - в этот момент от плиты отходить нельзя. Надо помешивать и добавлять бульон, надо следить за огнем, чтобы слишком сильно снизу не прижаривалось, потому что масса густая, рис уже пустил крахмал, вокруг риса образовался клейстер, конвекции нет, чуть зазевался - а оно не просто пригорело, а клейстер разложился на глюкозу, фруктозу и воду. И все, и нет ризотто! Поэтому перемешиваем, не допускаем слишком сильного нагрева, подбавляем бульон, иногда пробуем и ждем, когда поверхность риса станет кремовой, а центр зерна - аль-денте (Боже, как надоело это слово), вот тогда...
Добавляем то креветочное масло-пюре, перемешиваем, добавляем сами креветки и немедленно подавать!
- вот здесь почитайте, посмотрите еще более сложный способ приготовления этого блюда.
Мою новую книгу, которую пока, по акции, в рамках предзаказа, можно купить со скидкой здесь: - первые покупатели получают бесплатные автографы.
Купить остальные мои книги тоже можно и с автографом, и без:
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь:
Больше информации в моем блоге:
Плейлист с моими лучшими рецептами:
#Сталик #Ханкишиев #мясо #огонь #правильно #кухня #вкусно #казан #плов #мангал
2 views
274
62
2 months ago 00:05:14 168
Узбекский Плов в Домашних Условиях ! Пошаговый рецепт.
4 months ago 00:07:26 1
КРЕАТИВНАЯ перловка - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ блюдо в нашей семье!
5 months ago 00:00:25 1
Пила ленточная для мяса ПЛН 225 станкостроитель в наличии в магазине Foodatlas в Челябинске, скидка
6 months ago 00:03:57 1
ПП ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ | ДИЕТИЧЕСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ | МУЛЬТИВАРКА РЕЦЕПТЫ
6 months ago 00:01:24 1
Новинки июля 2024 купаты и краковская колбаса.
6 months ago 00:01:46 1
Молочно-сырная продукция Настëнкиного подворья.
6 months ago 00:15:24 1
🌲И не нужно никакой красной рыбы! ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА с селедкой на НОВЫЙ ГОД
7 months ago 00:44:34 1
Почему в ЧИЖИКЕ все НАСТОЛЬКО дешевое? Правда про сеть магазинов...
7 months ago 00:11:03 1
ЯПОНСКАЯ ПИЛА SILKY BIGBOY - ОБЗОР И ТЕСТ
8 months ago 00:56:59 1
Как нью-йоркский небоскреб Фрэнка Ллойда Райта оказался в Оклахоме
8 months ago 01:06:31 1
𝟵𝟭. (4) Законы о запрещенных кушаньях | Кицур Шульхан Арух 46/15-21
8 months ago 01:03:23 1
Плов с Андреем Литвиновым
8 months ago 00:09:26 2
3 ПРОСТЫХ способа сохранить ЧЕСНОК! Рецепты, которые мне облегчают приготовление блюд.
8 months ago 00:12:20 1
Люблю эти 2 рецепта ИЗ РЫБЫ - вкусно, просто и бюджетно.
8 months ago 00:40:22 1
Пробиваемся на Урале там где ГАЗ-66 не смог проехать. Ночуем в кунге Урала. Готовим плов в лесу.
8 months ago 00:00:00 1
НОЧНАЯ ПОДРУБА+РОЗЫГРЫШ | LOL WILD RIFT СТРИМ
8 months ago 00:23:11 1
Бухарские евреи готовили плов БАХШ, о котором остальные только слышали 2024 Узбекистан, Таджикистан
8 months ago 00:24:16 1
БЮДЖЕТНОЕ Меню на Неделю! Без МОЛОЧКИ и ГЛЮТЕНА 🌿 Рацион Питания на 1300 калорий! ПП Меню на неделю
8 months ago 00:07:46 1
Моя Новая жена🥰 и НОВЫЙ рецепт ОЧЕНЬ вкусного НЕЖНОГО мяса на сковороде!
8 months ago 00:13:02 1
Полная История НЕ Первого Ученика Пилы В Киновселенной Пила - Доктор Логан Нельсон
8 months ago 00:08:52 1
Китайская пила до 10 тыс 😱 Чего ждать от бензопилы CARVER RSG 262Х?
8 months ago 00:16:24 1
Царское охотничье блюдо | копченые ребрышки, колбаса - очень вкусно и не сложнее плова!
8 months ago 02:23:40 1
Один из самых богатых и дорогих городков Нью-Джерси: Риджвуд
8 months ago 00:03:35 1
Вишня на зиму БЕЗ САХАРА! Самый простой рецепт, даже банки не стерилизую.