Ночное дрожжевое тесто. Пышная и мягкая выпечка в духовке.
Меня попросили приготовить ночное Хрущевское тесто, проверить какая будет выпечка из этого теста, а так же приготовить из размороженного теста. Из размороженного теста будут жареные пирожки в следующем видео. Пирожки в духовке получаются вкусными, очень пышными и мягкими. Выпечка из этого теста не черствеет.
Тесто:
дрожжи прессованные -30 гр., сухие-10-11 гр.
яйца - 2 шт.
соль - 1 чайная ложка с большой горкой - 10 гр.
сахар - 50 гр.
масло подсолнечное - 100 гр.
молоко теплое или комнатной температуры - 500 гр.
мука - 1 кг. 40 гр.
Для начинки в рулетики мягкое сливочное масло и сахар.
На 1 рулетик кладу 1 не полную чайную ложку масла и 1 чайную ложку сахара
Приготовление:
- если используете прессованные дрожжи, то проверьте их на активность, добавив в дрожжи из общего количества немного сахара, муку и молоко, перемешать, поставить в теплое место для подъема
- в яйца добавить соль, сахар, масло подсолнечное, хорошо взбить, добавить молоко, поднявшиеся дрожи и