Ингредиенты для теста:
- 20 г прессованных дрожжей или 7 г сухих
- 85 мл молока
- 370 г муки
- 65 г сахара
- 85 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. без запаха подсолнечного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1/2 ч. л. соли
Ингредиенты для яблочной начинки:
- 700 г яблок (примерно 5 средних)
- 50 г сахара (или по вкусу)
- 20 г сливочного масла
- 30-50 мл воды
- Корица по вкусу
Дополнительно: 1 яйцо для смазывания пирога
Приготовление:
1. В небольшой миске разогрейте молоко и растворите в нем дрожжи.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.
3. Влейте молоко с дрожжами и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
4. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
5. Тем временем подготовьте начинку: очистите и нарежьте яблоки, добавьте сахар, сливочное масло, воду и корицу. Тушите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
6. Когда тесто подойдет, раскатайте его и выложите в форму для выпечки, оставив немного для верха.
7. Выложите яблочную начинку на тесто, накройте оставшимся тестом и сделайте отверстие для выхода пара.
8. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
9. Выпекайте при температуре 180 °C около 40 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
974 views
42
7
1 month ago 00:07:10 1
Главное БЛЮДО на НОВЫЙ ГОД 2024. Новинка на моём столе!
2 months ago 00:03:08 1
Яблочный пирог 4 стакана или Яблочный манник! Все размешал и в духовку!