Сохраняйте видео рецепт в Избранное и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Свинина - 450 г
Перец сладкий зеленый - 1 шт
Перец красный сладкий - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Ананас консервированный - 200 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 400 мл
Перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Сахар коричневый - 100 г
Рисовый уксус - 70 мл
Яйцо - 1 шт
Кетчуп - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе
Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л.соли, 1 ч.л.крахмала, куриное яйцо и все перемешать. Поставить мясо на 30 минут в холодильник.
Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч.л.соли (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса)
Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.
Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить свинину во фритюре на среднем огне в течение 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Приготовление кисло-сладкого соуса: на сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.
Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.
Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать. Соус готов!
В соус с овощами добавить обжаренные кусочки свинины и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Свинина в кисло-сладком соусе готова.
1 view
330
101
1 month ago 00:03:57 17
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
1 month ago 00:02:08 42
Путешествие в жизнь
1 month ago 00:08:12 2
Универсальное дрожжевое тесто на хлеб, пирожки,лепёшки,пицца.