Пирог со сгущенкой на скорую руку. Рецепт от Меню 5 Минут

Пирог получается пышным и пористым, словно губка. Аппетитно пахнет топленым молоком во время выпечки. А после сохраняет молочный вкус и получается очень сочным. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Но белый шоколад и орехи превращают его в настоящее лакомство. ХОТИТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА РЕЦЕПТ? Лайк, комментарий и подписка - лучшая награда и мотивация для развития канала. ТЕЛЕГРАММ - Плейлист «Выпечка» - это более 85 рецептов выпечки - • Выпечка 00:00 - о рецепте 00:23 - ингредиенты 00:27 - смазываем форму 00:39 - разбиваем яйца, добавляем соль 00:51 - взбиваем яйца 01:03 - добавляем сгущенку 01:16 - просеиваем муку с разрыхлителем 01:26 - перемешиваем 01:36 - переливаем в форму 01:44 - выпекаем 01:49 - пирог готов 01:56 - извлекаем из формы 02:07 - украшаем 02:22 - приятного аппетита 02:28 - спасибо за просмотр ПИРОГ НА СГУЩЕНКЕ Ингредиенты (комнатной температуры) (Форма = 22 см) - яйца (С1) - 4 шт; - сгущенное молоко - 1 банка; - мука - 200 гр; - разрыхлитель - 1,5 ч.л.; - соль - 1/4 ч.л. Оформление: - белый шоколад - 100 гр; - жареные орехи - горсть. 1. Подготовим форму. Ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Тесто получается жидким, поэтому если форма разъёмная ее необходимо обернуть фольгой. 2. Сделаем тесто. В большую миску разбиваем 4 яйца. Всыпаем щепотку соли и взбиваем миксером до пышности и увеличения в объеме, но делать массу как на бисквит не нужно. Скорость может быть средней и выше. 3. Когда яйца взбиты, добавляем сгущенное молоко, в несколько подходов, каждый раз перемешивая миксером на небольшой скорости. Масса станет более блестящей, начнет пахнуть мороженым. 4. Проссеваем в миску с лично-молочной смесью муку с разрыхлителем. Перемешиваем миксером на небольшой скорости до однородности. Долго мешать не нужно. Тесто достаточно жидкое, оно стекает с венчика лентой. 5. Переливаем тесто в подготовленную форму. 6. Выпекаем при температуре 180 градусов, 30-40 мин. В процессе выпечки пирог начинает интенсивно пахнуть топленым молоком. Готовность проверяем палочкой. Важно не передержать пирог в духовке. 7. Даем ему немного остыть в форме, а затем извлекаем. 8. Можно остановиться на этом этапе. А можно растопить белый шоколад и полить им остывший пирог. Сверху посыпаем обжаренными орехами. У меня был миндаль. Это очень вкусно! Приятного аппетита.
Back to Top