Вкусное овсяное печенье gluten-free, без яиц, без сахара, без муки

Вот стоило начать рано просыпаться и сразу время нашлось для утренних уроков английского и для вкусного печенья к завтраку😊 все худеть начали, а я видимо наоборот😂 Если меня муж разлюбит, то это все эти самые утренние печеньки виноваты будут🙈⠀ А печенье то, бомбическое, как говорит Люба, сестра нашей няни Наташи. Вы только попробуйте! Как их дозировать?🤷‍♀когда хочется есть и есть😂⠀ Грецкий орех такой шоколадный цвет и вкус дал, обалдеть! А клюква кислинку приятную. Хотя я поняла, что не всем она нравится. Тогда добавьте вишню. Муж утверждает, что с вишней эти печенья будут идеальными, а он у меня, гурман, главный мой критик😜⠀ Для печенья вам понадобится:⠀ ☀Овсянка gluten-free -1 чашка⠀ ☀Измельчённый грецкий орех - 1 чашка⠀ ☀Клюква мороженная - 3/4 чашки☀Яйца или их заменитель ( льняная мука, аквафаба)- 2 шт⠀ ☀Сахарозаменитель по вкусу⠀ ☀Сода - 1/4 ч л⠀ ☀Кокосовое масло - 2 ст л⠀ ☀Яблочный уксус - 1 ч л ⠀ Все готово? Приступаем!⠀ 📍Смешиваем все ингредиенты.⠀ 📍Влажными руками формируем печенье из расчета 1 ст л на 1 шт. На лист пергамента и в духовку.⠀ 📍Я минут 20 при 185 градусах пекла. Потом до 180 убавила, чтобы клюква не погорела.⠀ 📍Корочка должна чуть запечься. Тогда снаружи печенье будет хрустким, а внутри мягким и сочным.⠀ 📍Дайте печенью остыть минут 10 и наслаждайтесь 😊⠀ 📹Видео версию этого рецепта вы можете увидеть на моем канале в YouTube 👉
Back to Top