НЕБЕСНЫЙ ТОРТ 🍰 Знаменитый немецкий ТОРТ (HIMMELSTORTE)

Готовим “Небесный“ торт, это классика немецкой кухни! Кексовые коржи, воздушная меренга, нежный крем и кислинка малины!🍰 НЕБЕСНЫЙ ТОРТ (диаметр 22 см, вес 1,5 кг) Коржи (2 шт диаметром 22см) 100 г сливочного масла 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара щепотка соли 2 ч.л. разрыхлителя 150 г муки 4 желтка 75 мл молока Меренга: 3 белка 150 г сахара щепотка соли 40 г миндальных лепестков Малиновая начинка (конфи): 200 г малины (свежей или замороженной) 50 г сахара 6 г желатина 30 г воды 7 г кукурузного крахмала Крем творожный: 250 г сливок 33-35% 180 г творога (у меня 9%) 70 г сахарной пудры 5 г желатина 25 г воды ваниль или 1 ч.л. ванильного сахара Выпекать коржи нужно при 200°С - минут, далее снизить до 170°С и выпекать до готовности. Общее время выпечки коржа без меренги - минут, с меренгой - минут. Ориентируйтесь на свою духовку. #Небесныйторт #торт #немецкийторт #выпечка #домашний_торт #Шобутинская
Back to Top