Печенье “Диаманты“ или Венское Сабле: классическое и шоколадное! Без миксера, без раскатки теста
Рецепт:
Классическое печенье “Диаманты“ (20шт)
160 г муки
115 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 желток
1/4 ч.л. соли (щепотка)
цедра 1/2 апельсина
цедра 1/2 лимона
Шоколадное печенье “Диаманты“ (20 шт)
130 г муки
30 г какао - порошка
115 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 желток
15 г тёмного шоколада
щепотка соли
яичный белок и сахар для отделки печенья
Выпекать печенье нужно в разогретой духовке при 180°С - минут.
#печенье #РождественскоеПеченье #печеньеДиаманты #песочноеПеченье #РождественскаяВыпечка #НовыйГод2025