Татарский плов для раиса, курдючный гусь. Проводим опыт и получаем новый рецепт!
Плов на татарском столе - не новость. Татары любят плов и умеют его готовить, правда, несколько по-своему.
Все потому, что связь между Татарстаном и Средней Азией была всегда. Многие студенты ездили учиться, например, в медрессе Бухары. Да и торговали постоянно, а рис в этих краях известен уже тысячу лет.
Но все ли пробовали готовить плов из гуся? А что - вот в хит татарской кухни эчпочмак гусь идет, а почему бы и в плов не положить любимый татарский продукт - гуся?
Есть у вас очаг, дрова, хороший казан, живой огонь? Нет? Тогда все то же самое можно приготовить и на газовой плите - все у вас получится, я гарантирую!
В общем, слушайте. Даже у самого хорошего гуся на спине кушать почти что нечего. Но шкура со спины содержит в себе столько жира, что его вполне хватит на приготовление одного плова. А будет мало - можно добавить хорошее растительное масло. Значит, нарезать на кусочки, как курдюк и перетопить.
Ножки и крылышки будут очень вкусными, если их пожарить аж до хруста. Значит, их отправ
1 view
22
3
2 months ago 00:35:53 1
Узбекский плов по-фергански
2 months ago 00:23:11 1
Бухарские евреи готовили плов БАХШ, о котором остальные только слышали 2024 Узбекистан, Таджикистан
2 months ago 00:07:27 1
Хрустящие солёные огурчики на зиму | Просто, вкусно, и даже роскошно!
2 months ago 00:08:50 1
▶️МАКАРОНЫ ПО-ТАТАРСКИ в казане на костре.
3 months ago 00:18:39 1
Чумчук тили плов
3 months ago 00:05:28 1
When I wanted to ROLL / Когда захотелось РОЛЛ
3 months ago 00:12:05 1
Расстегаи с сёмгой | Просто, недорого, очень - очень вкусно!