ПАРАМАЧ / ПЕРЕМЯЧ 👌
В чем разница между Беляшом и Перемячом?
Татарский перемяч и известный в России беляш представляют собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. Татарский перемяч делаются с характерным небольшим отверстием наверху и воздушным. Беляши чаще делают без такого отверстия и приплюснутыми, плоскими.
ТЕСТО:
~ 1 литр молока
~ 5 яиц
~ 250 гр. сливочного масла
~ 5 чайных ложек дрожей
~ 2 столовые ложки (без горки) сахара
~ 0,5 чайной ложки соли
НАЧИНКА:
~ 800 гр нежирного фарша
~ 3 луковица
~ соль, черный перец, специи по вкусу и на вкус
Приготовить опару для дрожжевого теста.
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
Смешать масло и яйцо.
В опару добавить смесь из масла и яйца, соль, сахар.
Положить тесто обратно в посуду, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
Должно получиться мягкое тесто липнущие к рукам, укутываем тесто в ткань и ставим в тёплое место для поднятия на 40-60 мин.
Тесто должно подняться вдвое.
Делим тесто на порционные шарики и даём опять отдохнуть 15 мин.
Готовое тесто раскрываем и выкладываем заранее приготовленный фарш и лепим из них Парамач, сверху накрываем даём опять подняться 5-10 мин.
Затем жарим на среднем раскалённым масле с двух сторон сперва дырочкой вниз.
Приятного аппетита
Ёқимли иштаҳа
🥄 Всё о национальной кухне 👉