Согревающий глинтвейн

Согревающий глинтвейн Ингредиенты: Вино красное сухое -500 мл Апельсин - 1 шт Яблоко - 1 шт Цедра половины лимона. Бадьян - 4 звездочки Душистый перец - 4 шт Имбирь (корень или /сухой) по вкусу Мускатный орех - 1/3 ч.л. Корица - 2-3 шт Вода - 150 мл Мёд по вкусу Приготовление: В 150 мл воды добавить все специи, фрукты, сок половины апельсина и варить 10-15 минут.Чтобы все специи отдали свой аромат. Накрыть крышкой ,дать настояться 15 минут. Далее вливаем вино.Нагреваем до 80 градусов, до первых пузырьков.Самое главное не кипятим. Снимаем с огня ,даём остыть и только сейчас добавим мёд по вкусу. Украшаем и согреваемся. Если у вас аллергия на мёд или вы его не любите ,добавляем сахар на начальном этапе со всеми специями.
Back to Top