МЯСНОЙ ПИРОГ ПО РЕЦЕПТУ БАБУШКИ

♨️Для теста: ✔️Масло или маргарин - 200 гр. ✔️Сметана или кефир - 150 гр. ✔️Яйцо- 1 шт. ✔️Сода - 0,5 ч. л. ✔️Соль - 1 ч. л. ✔️Мука - 450-500 гр. ♨️Для начинки: ✔️Говядина (мякоть) - 500 гр. ✔️Лук - 3 шт. ✔️Картофель - 2 шт. ✔️Сливочное масло - 50 гр., ✔️Соль, перец , зира - по вкусу В чашу натираем охлаждённое масло или маргарин. Туда же добавляем сметану гашенную содой, соль, половинку взбитого яйца ( вторую половинку оставим на смазку пирога). Муку добавлять по чуть-чуть, сколько возьмёт. Тесто должно быть мягким. Оставит тесто на 15-20 минут, а пока сделаем начинку. Мясо, лук, картошку режем мелкими кубиками. Добавить соль, перец, молотую зиру по вкусу. Тесто разделить на две части, нижняя часть чуть больше, чем верхняя. Раскатать тесто, выложить начинку. Сверху начинки добавить сливочное масло( маленькими кубиками),закрыть второй половинкой теста. Хорошо скрепить края. В серединке пирога сделать дырочку, как на видео. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах, примерно 1 час. Всем Приятного Аппетита!!!
Back to Top