ЗНАМЕНИТОЕ ТЕСТО ВРЕМЁН СССР!В НАРОДЕ ЕГО НАЗЫВАЮТ ХРУЩЁВСКОЕ,ХОЛОДНОЕ,НЕ СТАРЕЮЩЕЕ,УНИВЕРСАЛЬНОЕ!

**РЕЦЕПТ** Молоко(тёплое)-250мл Сливочный маргарин(растопить)-200 грамм (можно использовать сливочное масло) Яйца-2 штуки Сахар-100 грамм Соль-1 чайная ложка(без верха) Дрожжи сухие-1 пакетик(11 грамм),если будете брать сырые,то значит 33 грамма. Мука-700грамм(просеять) Всё тщательно замесить и в течении 10-15 минут вымешивать. Прекрасно подходит,как для сладкой начики,так и для солёной.Такое тесто можно использовать для выпечки пирожков,булочек,пирогов,рогаликов и многого другого).Можно хранить в холодильнике(около 2 недель) и в морозильной камере(2 месяца).При необходимости извлекаем наше тесто из холода,даём ему прогреться и проснуться в течении 1-1,5 часов.Тесто просто шикарное в работе,не липнет к рукам,очень эластичное,приятное на ощупь и работать с ним одно удовольствие. *************************************************
Back to Top