- Сыр тёртый (я смешала пармезан и российский) - 200 гр ⁃ Маринованные огурцы - в зависимости от размера - 2-3 шт ⁃ Укроп - небольшой пучок ⁃ Варёные яйца - 4 шт ⁃ Куриная грудка отварная - 200 гр ⁃ Сметана 10% - 200 гр ⁃ Горчица зерненая - 2 ст л ⁃ Соль - по вкусу ⁃ Чеснок - 1-2 зубчика ⁃ Грецкие орехи - 10-15 целых половинок
⠀
Приготовление:
⠀
⁃ Полготовила все ингредиенты - натерла на тёрке сыр, яйцо, маринованные огурцы, мелко порезала укроп и курицу ⁃ Сметану посолила, смешала с горчицей и выдавила чеснок ⁃ Форму для салата смазала растительное маслом и выложила плёнкой - и пленка распределится легче, и салат опрокинется без проблем ⁃ Все слои выкладывала по чаше и промазывала соусом в такой последовательности:
Сыр
Огурцы
Укроп
Яйца
Курица
⠀
⁃ Можно дать салату пропитаться и постоять в холодильнике минут 20, но я съела сразу ⁃ Форму накрыла блюдом для подачи, сняла форму и плёнку ⁃ Украсила грецкими орехами