“КИЕВСКИЙ ТОРТ“-легендарный,ГОСТовский рецепт!!!

1 день: 8 яйц разделить на белки (оставить при комн.температуре на 12-24 часа)и желтки(отправить в холодильник) 2 день: Тесто: 250г кешью, 250 г сахара, 80г муки-смешать. заквашеные белки взбить и добавлять по немногу ванильный сахар(70 г сахара 1/3ч.л.ванилина)-сухую смесь перемешать с белками и выпечь коржи-120°,2 часа Оставить на ночь или на 12 часов подсохнуть. 3 день: Крем Шарлот: 180г сазара 1/3ч.л.ванилина, 200мл молока-хорошо нагреть,постоянно мешая и непрерывно помешивая влить взбитые 8 желтков.Помешивая ,довести до кипения,остудить и смешать со взбитым слив.маслом 82,5%-300г. Разделить крем: для украшения пару столовых ложек,для обмазки сверху добавить 2 ст.л.какао,для наполнения внутри. Собрать торт!
Back to Top