Готовим Братиславский суп 🍛 Ням-ням 😋

▪️Говядина мякоть 400 гр. ▪️Рис отварной 200 гр. ▪️Лук репчатый 1 шт. ▪️Сливочное масло 50 гр. ▪️Томатная паста 4 стл.ложки ▪️Мука 2 стл.ложки ▪️Петрушка 1 большой пучок ▪️Соль, чёрный перец ▪️Сметана при подаче ⠀ ✒ Мякоть говядины отправить в кастрюлю с 2 л. воды. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить и продолжать варить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часа. В отдельной кастрюле отварить рис, промыть и оставить в сторонке. ⠀ ✒ Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Закинуть к луку муку и, постоянно помешивая, обжарить ещё 2 минутки. Затем добавить томатную пасту, поперчить и добавить несколько ложек бульона (кто любит поострее, можно добавить красный перец 🔥). Хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5 минут. ⠀ ✒ Готовое мясо достать, порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон. Далее добавить рис и зажарку. Посолить. Довести до кипения, посыпать рубленной петрушкой. Поварить пару минут и суп готов. Обязательно при подаче заправить сметаной ☝ ⠀ Приятного 😉 ⠀ #ГотовимДома #Еда #Вкусняша #Вкусняшка #НямНям #Суп #БратиславскийСуп #ПохмельныйСуп #ИдеяНаУжин #ОбрадуйЖивот #Food #Cooking
Back to Top