Трдельник — традиционная выпечка в ряде стран Центральной Европы. Представляет собой выпечку из дрожжевого теста, наматываемого на вертел из дерева или металла (трдло) по спирали. Готовится из раскатанного теста, которое оборачивается вокруг палки, выпекается на гриле, затем посыпается смесью из сахара и грецкого ореха. Слово «Trdelník» имеет словацкое или чешское происхождение. Трдельник встречается прежде всего в Австрии, Чехии, Словакии, Венгрии. В Венгрии эта выпечка именуется кюртёшкалач.
7 views
412
132
7 months ago 00:10:01 1
Как приготовить настоящий ТРДЕЛЬНИК рецепт - ну, оОчень вкусно!
7 months ago 00:09:18 1
ТРДЕЛЬНИК или ТРДЛО ☆ Чешский РЕЦЕПТ ☆ Сдобная ВЫПЕЧКА
7 months ago 00:16:46 6
день в ПРАГЕ, ЧЕХИЯ I влог из ПРАГИ
7 months ago 00:26:07 1
ПроСто кухня | Выпуск 166
8 months ago 00:20:18 1
Почему я ем СУП руками?! Обзор ресторана Крендель.
8 months ago 00:55:13 1
В Выборг как в иностранный город
8 months ago 00:14:50 1
5 ПРИЧИН ПОЕХАТЬ В ЧЕХИЮ | На автодоме по Европе | Выпуск 40