Песочный рыбный пирог

КБЖУ на 100 гр 241/15/10/21 Вес пирога 330 гр ◾️Мука цельнозерновая 100 гр ◾️Кукурузный крахмал 10 гр ◾️2 яйца ◾️Тунец в с/с 100 гр ◾️Сыр 45% 30 гр ◾️Масло оливковое 1 ст л ◾️Соль/перец по вкусу ◾️уксус яблочный или рисовый 1 ч л ◾️Ледяная вода 50 мл ⠀ Муку, масло, желток, соль, уксус и воду перемешиваем. Должно получится очень мягкое тесто, но оно будет липнуть к рукам. Добавляем крахмал и перемешиваем уже не боясь липкости. Сразу на пергаменте или силиконовом коврике, раскатываем круг и слегка собираем края, чтоб сделать форму. С ТЕСТОМ ОЧЕНЬ ЛЕГКО РАБОТАТЬ! ⠀ Белок, целое Яйцо, тунец, соль, перец - смешиваем и выливаем на тесто(так как у нас есть бортики, то начинка не выльется за пределы. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим на 180 гр на полчаса. ⠀ Время потраченное на приготовление-не более 10 минут время в духовке. ⠀ Такое тесто шикарное, песочное, вкусное, особенно когда слегка подстынет😋😋😋 ⠀ Изначально я готовила круассаны, но, не совсем верно видимо заменила ингредиенты и получилось песочное тест
Back to Top