🔸если сырное зерно плохо отделяется от сыворотки, добавьте еще 1 ст.л.уксуса
🔸Моя брынза получается в меру соленой. Если в первый раз готовите, сделайте все по рецепту. В следущий раз поймете нужно вам больше/меньше соли
🔸 молоко покупайте недолгого хранения пастеризованное (в мягких пачках), но в идеале домашнее
🔸оставьте немного сыворотки для хранения брынзы
🔸в брынзу можно добавить травы и специи
⠀
➡️ Продукты:
✔️ 3 л.молока
✔️ 3 ст.л.уксуса 9%
✔️ 1 ст.л.соли ▪️молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь
▪️подготовить сразу уксус и соль
▪️когда молоко начнет активно пениться, подниматься, закипать огонь убавить
▪️добавить уксус и соль, перемешать
▪️через несколько минут должна начать отделяться сыворотка. Довести до кипения. Выключить огонь
▪️ дуршлаг застелить марлей в 3-4 слоя. Откинуть сырное зерно. Отжать
▪️поставить гнет. Чем дольше будет стоять гнет, тем плотней будет брынза
▪️хранить брынзу в контейнере, залив сывороткой до верха, чтоб покры
9,629 views
146
34
2 minutes ago 00:01:36 1
Овощерезка купить уфа 🔔 Измельчитель овощей купить Москва
2 hours ago 00:02:43 1
[Национальное телевидение Чувашии] Сыр пĕçерме вĕренеççĕ
3 hours ago 00:01:36 1
Показать овощерезки 🔵 Овощерезка из телемагазина 👍