БОМБИЧЕСКИЕ ПРОФИТРОЛИ

БОМБИЧЕСКИЕ ПРОФИТРОЛИ ⠀ Пробежимся по списку продуктов: Для заварного теста (на 12 шт.): — 125 мл воды — щепотка соли — 50 г сливочного масла — 100 г муки — 2 яйца ⠀ Для заварного крема (на 24 шт.): — 1 яйцо — 90 г сахара — щепотка соли — 10 г ванильного сахара — 250 мл молока — 20 г муки — 25 г сливочного масла ⠀ ⠀ Для глазури (на 12 шт.): — 100 г шоколада ⠀ Начинаем кухарничать/стряпать: Тесто: --В сотейнике доводим до кипения воду, добавляем соль, сливочное масло и перемешиваем до растворения масла. В кипящую смесь всыпаем муку и завариваем тесто до однородной консистенции. Немного остужаем (чтобы яйца не свернулись), добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородной массы (можно миксером). Добавляем 2-е яйцо и снова перемешиваем. Перекладываем тесто в кондитерский мешок/пакет и отсаживаем на противень с пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. --Во время выпечки дверцу духовки не открываем! --Даем пирожным остыть. ⠀ Крем: --Яйцо соединяем с половиной обычного сахара (45 г), солью, затем добавляем муку и перемешиваем. --В сотейник добавляем молоко, ванильный сахар, оставшуюся половину сахара (45 г) и доводим до кипения. --Убавляем огонь и, интенсивно перемешивая смесь венчиком (чтобы яйца не свернулись), вливаем яичную смесь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даем крему полностью остыть. ⠀ Собираем профитроли: --Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Пирожные наполняем кремом с помощью кондитерского мешка и окунаем в растопленный шоколад. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
Back to Top