3 НЕОБЫЧНЫХ БЛЮДА со шпротами | ТАКИХ ВЫ еще точно НЕ ПРОБОВАЛИ!

ДОМАШНИЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ - Сегодня Толя поделился сразу несколькими идеями новых блюд со шпротами на любой случай и приготовил нежно-кремовый бутерброд, сытный салат с подкопченым майонезом и нарядную закуску во французском стиле. Обязательно попробуйте хотя бы одно из этих блюд, и шпроты точно станут вашим любимым продуктом! Толя - Скандинавский яичный бутерброд Ингредиенты: Куриное яйцо (вкрутую) — 2 шт. Красный репчатый лук — 30 г Шпроты — 70 г Соль, молотый перец — по вкусу Пастеризованный желток — 1-2 шт. Зерновые хлебцы — для подачи Укроп — для украшения Приготовление: Яйца и лук нарезать мелкими кубиками. Переложить в миску. Шпроты нарезать кусочками аналогичного размера. Добавить соль, перец, яичный желток и перемешать. Разложить массу по зерновым хлебцам и украсить веточками укропа. Салат с гренками и шпротным майонезом Ингредиенты для майонеза комнатной температуры: Пастеризованный желток — 2 шт. Сок лимона — 1 ч. л. Горчица — 1 ч. л. Соль, молотый перец — по вкусу Рафинированное растительное масло — 130 мл Масло из-под шпротов — 20-30 мл Ингредиенты для салата: Черный хлеб — 150 г Чеснок — 3 зубчика Зеленый лук — 2-3 шт. для украшения Отварная свекла — 150 г Свежий огурец — 150 г Куриное яйцо (вкрутую) — 4 шт. Шпроты — 120 г Приготовление: Для майонеза желтки соединить в миске с соком лимона и горчицей. Взбить в одном направлении до получения однородной слегка вспененной массы. Продолжая взбивать, начать постепенно капельно вливать растительное масло. Когда смесь начнет густеть, добавлять масло тонкой струйкой. Затем таким же образом влить масло из-под шпрот. В конце добавить соль и перец по вкусу. Для салата хлеб нарезать небольшими ромбиками или треугольниками. Натереть очищенными зубчиками чеснока. Обжарить на сковороде без добавления масла до хрустящей корочки с обеих сторон. Измельчить зеленый лук. Очищенную свеклу нарезать небольшими брусочками. Аналогичным образом нарезать огурцы. Куриные яйца нарезать дольками, несколько долек отложить для подачи. Остальные дольки соединить в миске со свеклой, луком, огурцами и шпротами. Добавить шпротный майонез и аккуратно перемешать. Переложить салат в емкость для подачи, добавить гренки. Украсить зеленым луком и дольками яиц. Волованы со шпротным кремом Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г Яичный белок — 1 шт. Крем-чиз — 150 г Сметана — 45 г Шпроты — 70 г Соль, молотый перец — по вкусу Молотая паприка — ¼ ч. л. Чесночный порошок — ⅓ ч. л. Корнишоны — 50 г Измельченный свежий укроп — для украшения Приготовление: Слоеное тесто слегка раскатать. Вырубкой или стаканом диаметром 6-7 см вырезать из теста 14 кружочков. Из 7 кружочков вырезать колечки с помощью вырубки меньшего диаметра. Переложить кружки-основы на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым до однородности яичным белком. Сверху выложить колечки, формируя небольшие корзинки, и так же смазать белком. Выпекать при 200 °C около 15 минут или до насыщенного золотистого цвета. Дать заготовкам из теста остыть. Для начинки соединить сыр, сметану, шпроты, соль, молотый перец, паприку, чесночный порошок. Взбить с помощью блендера до получения однородной гладкой массы. Очень мелко нарезать корнишоны, переложить в шпротную массу и перемешать вручную. Наполнить корзинки из теста шпротной начинкой и украсить ее измельченным укропом. 3 НЕОБЫЧНЫХ БЛЮДА СО ШПРОТАМИ Наш сайт - Telegram - ВКонтакте - Instagram - #рецепты #закуски #foodru
Back to Top