Рыбный пирог

✔️Для теста ⠀ ✅300 г пшеничной муки ✅50 мл растительного масла ✅140 мл воды ✅1/2 ч.ложки соли ⠀ ✔️Для начинки ⠀ ✅300 г филе сёмги ✅300 г филе хека ✅1 ст. ложка молотой паприки ✅черный молотый перец ✅соль ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Муку смешайте с солью, влейте воду и масло. Вымесите тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 45 минут. ⠀ 2. Рыбу нарежьте на крупные кусочки, 2-3 см посолите, добавьте молотую паприку и перец. Важно чтобы рыба была жирной, иначе пирог будет сухим. ⠀ 3. Охлажденное тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте и уложите в форму, смазанную маслом. (20-22 см) ⠀ 4. Выложите в форму рыбу. ⠀ 5. 2/3 оставшейся части теста раскатайте в пласт и накройте им пирог. Остатки используйте для украшения! Не держите рыбу долго на тесте, оно быстро промокнет и после приготовления будет влажным. 6, Готовьте в заранее прогретой духовке 35 минут при температуре 180С. ⠀ Наш итог ❗️ Простой, быстрый в приготовлении и сытный пирог! ⠀
Back to Top