По рецепту Александра Лукашенко правильный драник должен быть хрустящим и, если его берут в руки, не должен сгибаться пополам!
Ингредиенты:
1,5 кг. картофеля;
100 гр. лука;
1 яйцо;
20 гр. муки;
20 мл сметаны;
Щепотка соды;
Соль по вкусу;
Растительное масло (сколько уйдет на жарку).
Приготовление:
Очищенный картофель мелко натереть на терке, откинуть на дуршлаг и отжать. Натереть луковицу и смешать с картофелем.
Добавить яйцо, муку и тщательно перемешать. Подсолить и перемешать еще раз.
В сметану всыпать щепотку соды и размешать. Подождать 5 минут и смешать сметану с картофельной массой.
Пожарить драники на растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки.
#рецепт #бульбапервого #минскаяправда
Узнавайте последние новости:
Telegram -
Instagram -
Вконтакте -
Одноклассники -
Facebook -
Twitter -
Яндекс.Дзен -
TikTok - @?lang=ru-RU
Rutube -
1 view
3
0
9 years ago 00:03:24 5
ДРАНИКИ
4 years ago 00:07:14 326
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-ИВЛЕВСКИ - Рецепты от Ивлева
9 years ago 00:25:02 721
Драники по-татарски в исполнении певицы Альбины КАРМЫШЕВОЙ