Рецепт вкуснейшего лимонного пирога с орешками.@givemetoeat

Обязательно читайте описание) Состав данного пирога. а)Тесто: -320 гр муки пшеничной в/с; -125 гр сливочного масла; -1 яйцо -щепотка соли Начинка: -150 гр молотых грецких орехов - 450 гр лимонного джема, или пюре. Потребуется блендер - погружной и с чашей для нарезки. Приготовление. Начнём с пюре из лимонов. Нужен блендер, сахар (250 гр) и, собственно, лимоны. Очищать их от кожуры не требуется - только тщательно помыть в тёплой воде. Нарезанные лимоны погрузить в чашу блендера, бать сахар и пробить им лимонное пюре. Такого пюре хватило для 3 таких пирогов. Смешать муку, сахар и щепотку соли. Сформировать лунку и отправить туда сливочное масло. Перетереть мучную смесь с маслом, получая жирную крошку. Дать яйцо и вымесить тесто. Такое тесто нужно охладить, поместив его в холодильник на полчаса. Разделить тесто на 3 части:1 побольше и 2 поменьше. Раскатать тесто в блины. Собрать пирог: На больший слой теста уложить ореховую начинку (при желании, можно подсласт
Back to Top