Маринованный болгарский перец на зиму без масла#заготовкиназим#заготовки#перецболгарский#

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ на зиму БЕЗ МАСЛА РЕЦЕПТ: Банки стерилизую. На дно каждой банки выкладываю чеснок 3 шт, перец черный горошком 5 шт, душистый перец 3 шт. лавровый лист. Перец 3 кг Соль 3 стл. Сахар 1,5 стакана Уксус 9 % 1,5 стакана Вода 1,5 литра Перец режу на 4 части. Готовлю маринад: Наливаю в кастрюлю 1,5 литра воды, добавляю соль, сахар, маринад довожу до кипения, добавляю уксус, довожу до кипения. Выкладываю перцы, чтобы маринад покрывал перец, как закипит, варю 3 минуты. Раскладываю по стерилизованным банкам, накрываю прокипячеными крышками. Перекинятила весь перец, заливаю банки маринадом, и закручиваю железными крышками. Банки переворачиваю, укрываю одеялом, до остывания. Храню в квартире.
Back to Top