ЛУННЫЕ ПРЯНИКИ Юэбин без выпечки
Рецепт ЛУННЫХ ПРЯНИКОВ. Как приготовить китайские лунные пряники Юэбин.
В последнее время необыкновенно популярными стали “ледяные” лунные пряники – 冰皮月饼 (bīngpí, дословно “ледяная корка”) – легкие, как облачка, юэбины с начинкой из взбитых сливок или крема, фруктовыми наполнителями и нежным верхним слоем из муки клейкого риса. Из-за такого состава юэбины следует хранить в холодильнике и есть охлажденными. Вкусы варьируются от более привычных клубничного, шоколадного и манго, до более экзотичных, вроде дуриана. “Ледяные” юэбины самые дорогие, поэтому их нечасто можно получить в качестве подарка на работе, но легко найти в кофейнях и кондитерских. По вкусу они напоминают пирожные, поэтому одинаково любимы как китайцами, так и иностранцами.
ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:
Группа VK -
Instagram:
Для сотрудничества и рекламы: @
________________________________________________
Что надо:
♥ Форма для штампа мункейков на 50 гр
♥ Тесто - 16 гр
♥ Начинка - 25 гр
♥ ТЕСТО ♥
Клейкая рисовая мука – 100 гр
Обычная рисовая мука – 100 гр
Пшеничный крахмал (на крайняк замените кукурузным) – 50 гр
Сахар - 40 гр
Молоко – 340 мл
Сгущенка – 60 гр
Масло растительное – 50 гр
♥ НАЧИНКА ИЗ ШИРО ♥
Паста широ – 150 гр (рецепт - )
Сахар – 30 гр
Растительное масло – 60 гр
Кукурузный сироп - 30 гр
♥ ПАСТА ИЗ МАША ♥
Бобы маш - 150 гр
Вода - 500 мл
Сахар - 100 гр
Растительное масло - 50 гр
Клейкая рисовая мука - 30 гр
Соль - ¼ ч.л
Чай матча – 1 ч.л. с горкой
♥ ПАСТА ИЗ ЛОТОСА ♥
Вода – 200-250 мл
Семена лотоса – 180 гр
Сахар – 70 гр
Растительное масло – 60 гр
Кукурузный сироп - 40 гр
♥ НАЧИНКА ИЗ МАНГО ♥
Манго – 400 гр
Сливочное масло – 40 гр
Клейкая рисовая мука – 30 гр
Кукурузный сироп – 25 гр
♥ БАНАНОВАЯ НАЧИНКА ♥
Бананы – 400 гр
Сливочное масло – 40 гр
Клейкая рисовая мука – 30 гр
Кукурузный сироп – 25 гр
#лунныепряники #юэбин #мункейки #моякухня #какприготовитьлунныепряники #рецептмункейк #мк #пасталотоса #семеналотоса #плодылотоса #праздниксерединыосени #китайскийрецепт
00:00 Вступление
01:24 Начинка из маша и чая матча
03:38 Начинка из манго
05:52 Начинка из банана
06:32 Начинка из пасты широ
07:10 Начинка из лотоса
08:24 Рисовое тесто
10:25 Окрашивание теста
13:32 Формируем заготовки для юэбинов
14:32 Штампуем мункейки
17:13 Пробую лунные пряники