Топленое cливочное масло | Масло Гхи (Ги) | make ghee at home

Гхи (или ги) – это слово на санскрите, которое обозначает очищенное топленое масло из коровьего молока. Чем старше оно, тем ценнее, и тем целебнее его свойства. Качественно приготовленное топленое масло может простоять в теплом помещении десятки лет. При перетапливании из первоначального продукта удаляются вредные примеси, молочные белки, сахар и вода, зато остаются: Витамин Е – сильнейший антиоксидант. Витамин А – не содержится ни в одном из съедобных масел кроме Гхи. Незаменимые жирные кислоты (содержание линолиевой кислоты 4 – 5%) Целебные свойства масла Гхи позволяют использовать его для: повышения иммунитета; замедления действия свободных радикалов; улучшения пищеварения; Гхи полезно при повышенной кислотности желудка. (перед и после еды нужно съесть одну чайную ложку гхи); нормализации обменных процессов; выведения токсинов и шлаков; обогащения организма витаминами А, Е, жирными кислотами; стимуляции умственной деятельности. При лечении ангины, простуды, кашля и насморка. Необходи
Back to Top