Казан для плова 4,5 л -
Учаг для казана 4,5л -
Очень полезный и сытный рецепт от Kukmara.
Ингредиенты на 6 порций:
Говяжья вырезка - 600 г.
Булгур - 500 г.
Морковь - 1 шт. (нарезать брусочками)
Томат - 1 шт. (нарезать крупно)
Лук - 1 шт. (нарезать полукольцами)
Чеснок - 1 гол. (очистить)
Перец чили - 1 шт. (мелко нарезать)
Томаты пелати (консервированные томаты без кожицы) - 300 г.
Оливковое масло 1 ст. л.
Топлёное масло 2 ст. л.
Паприка - 2 ч. л.
Куркума ½ ч. л..
Зира 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Кипяток 1 л.
Укроп для украшения (мелко нарезать)
Петрушка для украшения (мелко нарезать)
Соль, перец по вкусу
Время приготовления указано примерное и сильно зависит от количества и качества углей.
Томаты посыпать зеленью, добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать.
В казане разогреть топлёное масло. Обжарить зубчики чеснока с перцем чили до золотистости.
Добавить мясо и обжарить до готовности. Следом лук обжарить до мягкости. Затем морковь накрыть крышкой и тушить 5 мин. Добавить паприку, куркуму, зиру, кориандр, перец и соль.
Следом отправить томаты пелати на 2 мин.
Влить кипяток и довести до кипения. Засыпать булгур и готовить под крышкой до впитывания всей жидкости. Дать постоять 10 мин.
Подавать с томатным салатом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
P.S.: Если любите очень острые блюда, количество чили можно увеличить. Томатный салат приятно освежает вкус после пряного и островатого плова.