Влажный шоколадный бисквит, соленая карамель с арахисом и шоколадный крем!
Бисквит:
Яйцо - 100 г (2 шт С1)
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 г
Сметана 15-20% - 150 г
Растительное масло - 50 г
Тёмный шоколад - 100 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 12 г
Какао- порошок - 30 г
Яйцо взбить с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Добавить сметану. Перемешать.
Шоколад растопить и перемешать с растительным маслом, объединить с яичной массой. Ввести муку с разрыхлителем и какао, все перемешать.
Выложить в форму 20*20 см, выпекать при 160°С 25-30 минут. Охладить.
Карамель:
Сахар - 100 г
Глюкозный сироп - 100 г
Сливки 33% - 130 г
Сливочное масло 82% - 60 г
Соль - по вкусу
Обжаренный арахис - 200 г
Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода.
Снять с огня, охладить до 40°С, добавить соль и сливочное масло. Пробить блендером.
Охладить до комнатной температуры. Оставить 50 грамм карамели для пропитки, остальное перемешать с арахисом.
Крем:
Маскарпоне - 200 г
Сливки 33%- 200 г
Темный шоколад - 150 г
Сыр и сливки должны быть из холодильника.
Сыр взбить со сливками до плотной консистенции. Растопить шоколад до 40°С, влить в сырно-сливочную массу и быстро перемешать.
Глазурь с арахисом:
Молочный шоколад - 70 г
Растительное масло - 20 г
Обжаренный арахис - 15 г
Шоколад растопить, перемешать с растительным маслом. Объединить с арахисом.
Сборка:
Бисквит разрезать на две части. В форму 20*20 см выложить бисквит, пропитать карамельной пропиткой (50 г карамели 50 г воды), выложить слой карамели с орехами, затем второй слой бисквита, снова пропитать и выложить шоколадный крем.
Убрать в холодильник на 8-12 часов для стабилизации. Покрыть глазурью.
🔻 Вам понадобится:
▪ Шоколад и какао:
▪ Маскарпоне и сливки:
▪ Формы и коврики для выпекания:
▪ Глюкозный сироп:
▪ Дробленый арахис:
7,088 views
23
5
3 months ago 00:08:01 1
ДАЖЕ РАСКАТЫВАТЬ НЕ НУЖНО!! РЕАЛЬНО Тает во рту! | Кулинарим с Таней
3 months ago 00:05:19 1
ТЕ САМЫЕ КОРЗИНКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ. Вкусно как в детстве!
3 months ago 00:13:28 1
Яблочный сборник - лучшие рецепты из яблок! Шарлотта, крамбл, трайфлы и нарезные пирожные
5 months ago 00:12:20 1
Торт - пирожное на МОЙ День Рождения. Медовый торт (медовик) | Оливьедка
6 months ago 00:03:12 1
Шоколадное варенье из черешни. Рецепт для взрослых
6 months ago 01:08:35 1
Андрей Канакин: Декор нарезных конфет
6 months ago 00:11:56 1
ВОТ ЧТО СЕЙЧАС НУЖНО ГОТОВИТЬ! Без выпечки! | Кулинарим с Таней
6 months ago 00:22:06 1
Творожно Сливочный Пирог с нарезной Грушей и Безе I Изумительный немецкий вариант от Элины за 2019 г