Фирменный рецепт Надежды. Пожалуй, самый вкусный вариант из тех, что мы когда-либо пробовали. Ниже мы предлагаем вариант с карамелью и шоколадным кремом, но можно использовать любые другие вкусовые сочетания.
Рецепт универсальный - подойдет и для капкейков, и для бисквитов в торты. Также можно убавить муку на 20 г и добавить 20 г алкализованного какао. В таком случае получится насыщенный по вкусу шоколадный вариант.
Яйцо - 100 г (2 шт С1)
Творожный сыр - 120 г
Сливочное масло 82% - 100 г
Сахар - 60 г
Сахарная пудра - 60 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 8 г
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Яйца разделить на белки и желтки. Сыр комнатной температуры, пластичное сливочное масло, сахар и желтки взбить в однородную массу. На это уйдет примерно 3 минуты.
Белки комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до побеления и устойчивого рисунка. Слегка объединить обе массы.
Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином и аккуратно замесить тесто. Долго не перемешивать нельзя, чтобы тесто осталось пышным и не осело.
Заполнить капсулы на ½ (10 штук) и выпекать при температуре 150°С 20-25 минут. Охладить.
Карамель:
Сахар - 100 г
Глюкозный сироп - 100 г
Сливки 33% - 130 г
Сливочное масло 82% - 60 г
Соль - по вкусу
Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода.
Снять с огня, охладить до 40°С, добавить соль и сливочное масло. Пробить блендером. Охладить до комнатной температуры.
Для капкейков нам понадобится 120 г, по 12 г на 1 штуку. Остальное можно хранить в холодильнике, в герметичной упаковке до 6 месяцев.
Крем:
Молочный шоколад - 150 г
Молоко - 40 г
Творожный сыр - 300 г
Сливки 33% - 100 г
Отвешенная сметана - 200 г
Шоколад растопить и перемешать с горячим молоком до однородности. Охладить до 35°С.
Холодный творожный сыр и ½ часть холодных сливок соединить. Добавить оставшиеся сливки и взбить до плотной массы.
Ввести шоколадную основу (ее температура должна быть 32-35°С) и взбить до однородности. Добавить отвешенную сметану и аккуратно перемешать лопаткой.
96 views
25
4
6 months ago 00:08:24 1
Стабильный КРЕМ из КЛУБНИКИ ! Без ЯИЦ, СЛИВОК, СЫРА И ЖЕЛАТИНА! Самый БЮДЖЕТНЫЙ! Всегда получается!
6 months ago 00:11:23 1
Белково-заварной крем БЕЗ термометра и весов! Мега устойчивый ручным миксером!
6 months ago 00:06:59 1
Высокобелковый ПП шоколад! Кето рецепт! НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ! ПП рецепт БЕЗ САХАРА!
6 months ago 00:02:48 1
Вкуснейшие капкейки быстрого приготовления🧁 с кремом чиз и персиковой начинкой
6 months ago 00:16:29 1
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ! Итальянская меренга! ПОДРОБНО ! Рецепт БЗК. Стабильный и очень вкусный !
6 months ago 00:07:13 1
Популярный с детства “КЕКС СТОЛИЧНЫЙ“ / Cupcake metropolitan with raisins.
6 months ago 00:08:20 1
И на МОЛОКЕ и на 10%, 20%, 33% СЛИВКАХ ✿ Соленая КАРАМЕЛЬ рецепт ✿ НЮАНСЫ и ОШИБКИ
6 months ago 00:15:46 3
экспресс крем с МАСКАРПОНЕ для УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ и КАПКЕЙКОВ. ПОДРОБНО! УКРАШЕНИЕ ТОРТА этим КРЕМОМ !
6 months ago 00:08:17 1
ГУСТОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ за 10 МИНУТ! БЕЗ ОТВЕШИВАНИЯ и ПОТЕРИ ВЕСА сметаны! Без масла! Очень вкусный!
6 months ago 00:02:06 1
Как приготовить ванильный бисквит?
6 months ago 00:03:59 1
Классические Ванильные КАПКЕЙКИ ☆ Самый ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!!!
6 months ago 00:10:28 1
торт КУТУЗОВ! Рецепт из детства! Быстрый, бюджетный и очень вкусный Орехово-медовый торт!
6 months ago 00:04:09 1
Ванильные КАПКЕЙКИ, ВКУСНЫЙ рецепт 🔥🎁
6 months ago 00:01:42 1
Простой КРЕМ НА СГУЩЁНКЕ Без сливок — Для тортов, пирожных, капкейков!
6 months ago 00:09:08 1
Такой КРАФФИН вы еще не пробовали! Бесподобный КУЛИЧ КРАФФИН с МАКОВОЙ начинкой!
6 months ago 00:14:46 1
КУЛИЧИ НА ТВОРОЖНО дрожжевом тесте. /Easter cupcake.
6 months ago 00:08:01 1
ПП капкейки творожные! НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ пп рецепт БЕЗ САХАРА! Правильное питание!
6 months ago 00:07:07 1
ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ! ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! РУЧНЫМ миксером ! Очень вкусный!
6 months ago 00:11:15 1
Морковные капкейки ☆ С АПЕЛЬСИНОМ И ВАНИЛЬНЫМ ГАНАШЕМ