Хрустящее шоколадное печенье и соленая карамель. Рецепт рассчитан на 8 штук.
Карамель:
Сахар - 200 г
Глюкозный сироп - 200 г
Сливки 33% - 230 г
Сливочное масло 82% - 150 г
Соль - по вкусу
Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода.
Снять с огня, охладить до 40°С, добавить соль и сливочное масло. Пробить блендером. Охладить.
Для пирожных понадобится только 120 г карамели, по 15 г на одну штуку. Остатки можно хранить в герметичной упаковке до 6 месяцев в холодильнике.
Песочное тесто:
Сливочное масло 82% - 160 г
Желтки - 30 г (2 шт от С1)
Сахарная пудра - 100 г
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Алкализованный какао - 30 г
Мука - 240 г
Разрыхлитель - 2 г
Пластичное сливочное масло, желтки, сахарную пудру, соль и ванилин взбить в пышную белую массу. Добавить какао и всё тщательно перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Небольшое количество теста раскатать толщиной 5 мм, вырезать круги диаметром 5 см. Остальное тесто пропустить через мясорубку и выложить вокруг основ, формируя гнезда.
Выпекать при 170°С 15 минут. На охлажденное печенье нанести карамель. Украсить яйцами их массы для пирожных “картошка” и бисквитным мхом.
🔻 Вам понадобится:
▪️ Глюкозный сироп:
▪️ Сахарная пудра:
▪️ Алкализованный какао:
8,970 views
22
2
1 day ago 00:00:39 1
Выпечка Рецепты
3 days ago 00:11:37 460
НЕЖНЫЕ булочки «ПАСХАЛЬНЫЕ ГНЕЗДА». ПРОСТОЙ рецепт ПРАЗДНИЧНЫХ булочек