🍩 Что понадобиться (8 шт.)?
Дрожжевое тесто:
Пшеничная мука (белок 11-11.5%) - 200 гр.
Белый сахар - 22 гр.
Соль - 2 гр.
Сухое молоко - 12 гр.
Мягкое сливочное масло 82.5% - 20 гр.
Сухие дрожжи (или 3 гр. инстантных, или 10 гр. свежих спрессованных) - 4 гр.
Молоко коровье 3.2% - 56 мл.
Вода (t=36°C) - 56 мл.
Начинка:
Печенье Орео - 60 гр.
Корица - на кончике ножа
Сливочное масло (мягкое) - 50 гр.
Крем:
Творожный сыр - 150 гр.
Живые сливки 33-35% - 50 гр.
Сахарная пудра – 30 гр.
Ваниль по вкусу
Украшение:
Печенье Орео – 4 шт.
🍩 Как приготовить?
Шаг 1. Подготовьте дрожжевое тесто:
1. В миске смешайте муку, соль и сухое молоко.
2. Добавьте сахар в теплую воду с молоком (36°C), перемешайте и дегидрируйте в этой жидкости сухие дрожжи; или следуйте инструкции на упаковке. Добавьте дрожжи к сухим ингредиентам и смешайте до получения комочков. В этот момент добавьте мягкое сливочное масло и замесите однородное тесто.
3. Далее в течение 5 минут вымешивайте тесто на столе до однородной и гладкой текстуры. Тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
4. Переложите тесто в миску, накройте миску пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте в течение часов или до удвоения объема.
5. После 1-го подъема сделайте обминку и снова оставьте на 1-1.5 в теплом месте.
Шаг 2. Приготовьте начинку:
1. В блендере или ножом измельчите печенье Орео до состояния крошек.
2. Добавьте корицу и замешайте до получения однородной начинки.
Шаг 3. Соберите булочки:
1. Выньте подошедшее тесто из миски, обомните и выложите его на стол, мукой посыпать только при необходимости, тесто не липнет.
2. Раскатайте тесто в прямоугольник 40х20 см.
3. Равномерно нанесите мягкое сливочное масло, распределите начинку из Орео на поверхность теста. Прижмите начинку руками, чтобы она укрепилась в тесте. Оставьте на короткой стороне небольшой отступ, чтобы при скручивании тесто скрепилось.
4. Аккуратно скрутите тесто в рулон, начиная с короткой стороны. После каждого оборота немного подтягивайте тесто к себе, создавая небольшое натяжение.
2. Нарежьте получившийся рулон на 8 булочек.
Шаг 4. Выпекайте булочки:
1. Разложите нарезанные булочки на противне, выстланной пергаментом, желательно с небольшим расстоянием друг от друга.
2. Покройте их пленкой и оставьте расстаиваться еще на 15-20 минут. В это время разогрейте духовку до 170°С (ориентируйтесь по вашей духовке)
3. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут.
Шаг 5. Приготовьте крем и украшение:
1. Смешайте венчиком творожный сыр с холодными сливками, сахарной пудрой и ванилью до получения гладкого крема.
2. Нанесите крем толстым слоем сразу, как достали булочки из духовки.
3. Посыпьте крошкой печенья и украсьте каждую булочку половинкой печенья Орео.
🍩 Вкусные булочки Синнабон с начинкой из печенья Орео готовы, приятного аппетита!