МИНИ-ПИРОГ / MINI PIE #shorts #cooking

ИНГРЕДИЕНТЫ : для теста -Кефир (комнатной температуры) -300 мл -Масло сливочное (растопленное) - 150 г -Соль -Мука - 500-600 г Для начинки: - куриное филе 600 гр ( 2 шт) -лук репчатый 1 шт -шампиньоны 400 гр -картофель 5 шт -соль -перец молотый -сливочное масло (маленькие кусочки) Готовим тесто. Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль , растопленное масло и просеянную муку.Вымешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час. Готовим начинку. Нарезаем кубиками лук, шампиньоны и обжариваем их на растительном масле. Куриное филе, картофель тоже нарезаем небольшими кусочками. Соединяем все и добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова. Раскатываем тесто в лепёшки .На середину лепёшки выложите порцию начинки. Накрываем другой лепешкой. Края защипнуть «веревочкой» или любым другим спосо
Back to Top