Кюфта-бозбаш – очередное доказательство того, что все гениальное просто, причем во всех отношениях 😀
В этом вкуснейшем супе - полноценный обед из наваристого бульона с нутом (пожалуй, одна из основных круп столетия!) и большого количества мяса в виде нежных тефтелей. В классическом рецепте тефтелька, она же кюфта, начиняется кисло-сладкой сливой Альбухара, но ее можно заменить на более привычный чернослив, только замочите его, иначе во время варки кюфта может порваться.
Если вы имеете возможность использовать настоящий шафран вместо куркумы, это только приветствуется
Кюфта – это блюдо-праздник, которое не оставит вас равнодушными. Пробуйте, экспериментируйте 💙
Ингредиенты:
Для кюфты:
⚪ 1 кг говядины или баранины
⚪ 3 зубчика чеснока
⚪ 50 г сливочного масла
⚪ 1 пучок петрушки
⚪ 50 г риса
⚪ 100 г чернослива
Для супа:
⚪ 50 г замоченного на ночь нута
⚪ 5-6 картофелин
⚪ 3 луковицы
⚪ 1 ч л сухой мяты
⚪ соль, перец, лавровый лист по вкусу
Всем Мира и Любви! 💙
#суп
#рецепты
#вкусноедвижение
#константиноганезов