Свекольный салат с жемчужинами из Бальзамического уксуса Tamaki
Хотите удивить гостей необычным блюдом? Салат из печеной свеклы с бальзамическими жемчужинами - идеальное решение!
Заказать уксус бальзамический Tamaki:
WB:
🥗Ингредиенты на 4 порции: Свекла 700 г; Листовой салат Руккола 150 г; Сыр фетакса 100 г; Сливочный сыр 100 г; Чеснок 1-2 зубчика; Укроп свежий 10 г; Бальзамический уксус 10 г; Масло оливковое 40 г ; Орех грецкий 20 г ; Черный перец молотый 5 г; Соль 3 г ;
🥣Для икринок: Желатин или агар-агар 10 г; Бальзамический уксус Tamaki 100 г; Масло растительное 500 г
💬Готовим:
Свеклу очистите. Соедините оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Смажьте оливковым маслом свеклу, заверните в фольгу и запекайте при температуре 120-130 градусов до готовности.
Приготовьте крем из фетаксы и майонеза японского. В чаше блендера соедините сыр фетаксу, сливочный сыр, чеснок и зелень укропа, измельчите в однородную массу.
Готовую свеклу порежьте дольками.
На тарелку выложите листовой салат, поверх разложите дольки свеклы, рядом с ними выложите крем из фетаксы и майонеза японского. Посыпьте измельченным грецким орехом. Заправьте салат оливковым маслом и свежемолотым черным перцем. Для икринок из Бальзамического уксуса Tamaki: желатин замочите в уксусе до набухания, растопите его на водяной бане, перемешайте. Растительное масло налейте в емкость и охладите. Шприц наполните Бальзамическим уксусом с желатином и по каплям отсаживайте в холодное масло. Готовые икринки отцедите ложкой и выложите на салат.
VK:
Яндекс Дзен:
Сайт:
#готовимстамаки #уксус #бальзамический #оченьвкусно #готовимдома #салат #жемчужины #свекла #вкусныйужин #рецепты