Шотландское вино Blaand ( блаанд) из сыворотки

Шотландское вино Блаанд на сыворотке 1,5 литра сыворотки ( у меня она из под творога и из под сыра) 2-4 гр дрожжей ( я использовала пекарские , но если есть винные дрожжи то лучше их) 200 гр сахарного песка В кастрюлю выливаем сыворотку и всыпаем сахар , ставим на медленный огонь и доводим до 40-45 градусов ( если термометра нет то пальчиком проверяйте чтобы слегка была тёплой ) Обязательно помешивайте чтобы растворился сахар Как прогреется сыворотка до нужной температуры , огонь 🔥 выключаем и всыпаем дрожжи , помешиваем чтобы дрожжи растворялись Будущее вино выливаем в банку до плечиков ,устанавливаем гидрозатвор ( у каждого он свой ) и убираем в тёмное тёплое место на 6-14 дней , как закончится брожение, у всех оно по разному так, что следите . Брожение может быть медленное и гидрозатвор вам это не покажет , но зато вы увидите пузырьки в самой банке, вот как они закончатся и винный камень опустится вниз ( осадок) так значит брожение закончилось
Back to Top