Сыр Робиола с пожитником.

Мой вариант приготовления данного сыра . На 24 л молока 1/4 ч.л.закваски Чизи-1 и 1/64 БКУглич-7к. 4гр хлорида кальция. 5 мерных ложек сухого сычужного фермена . Выдерживаем 40 минут для набора кислотности Вносим кальций и сычужный фермент. Оставляем на 40 минут. Разрезаем сгусток и вымешиваем 20 минут с нагревом до 40 градусов. Пресс 30 минут самопресование,переворот. 1 час вес 2 кг ,переворот 2 часа вес 3кг ,переворот. 3 часа вес 5 кг .обсушка в холодильнике 3-5 дней и врассол на 12 часов . Зреет сыр 1 месяц в холодильнике 10-13 градусов.
Back to Top