Очень удачный #рецепт #хачапури по-аджарски в #кето вариации
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Слегка растопленое сливочное масло - 10 гр
Миндальная мука - 35 гр
Псиллиум - 1 ч.л
Разрыхлитель - 0.5 ч.л
Сыр сулугуни - 60 гр
Соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Смешать сухие ингредиенты : муку, псиллиум, разрыхлитель, соль, специи
Добавить яйцо, масло и 20 гр тертого сыра
Вымесить тесто и дать настояться 5-7 мин
На силиконовом коврике сформировать лодочку мокрыми руками и сделать проколы вилкой
Ставим в разогретую до 180° духовку на 10 мин
Смешиваем ещё 30 гр сыра с половиной
...яичного белка
Достаём лодочку и выкладываем в неё сыр с белком, снова убираем в духовку на 6 минут (когда останется 3 мин ставим на режим гриль) до золотистого цвета
Делаем вилкой углубление, добавляеи желток и вокруг желтка кладки оставшиеся 10 гр сыра
Снова убираем в духовку на 2 минуты (главное, чтобы желток не запекся)Show more