Ленивая ПП ВАТРУШКА с творогом
Большая, мягкая ватрушка с нежнейшей творожной начинкой и лёгким ванильным ароматом.
Диаметр: 16 см
Вес: 580 гр
КБЖУ на 100 гр: 169,66/14,64/7,10/11,57
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара
✔ БИСКВИТ:
Яйцо С1 - 2 шт
Ряженка 3,2% - 50 мл (или кефир, натуральный питьевой йогурт)
Овсяная мука - 70 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванилин - щепотка
Подсластитель - 4 гр
✔ НАЧИНКА:
Яйцо - 1 шт
Ряженка 3,2% - 50 мл (если творог в брикете, то 30 мл достаточно)
Творог 5% - 300 гр
Кукурузный крахмал - 10 гр
Ванилин - 1 гр
Подсластитель - 6 гр
Малина - 30 гр (или изюм, курага)
Приготовим начинку. В глубокую миску поместить творог. Добавить яйцо, ряженку, крахмал, ванилин и подсластитель. Пробить блендером до однородного состояния.
Приготовим бисквит. В миску разбить яйца. Добавить ванилин и подсластитель. Взбить миксером на высокой скорости в течение 5 - 7 мин до побеления и увеличения яичной массы в объёме. Продолжая взбивать, влить ряженку. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой, сохраняя воздушность теста. Вылить тесто в форму диаметром 16 см. Ложкой выложить начинку в центр формы с тестом. Сверху распределить замороженные ягоды. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 мин. Если зубочисткой проткнуть тесто, то она выйдет сухой, а начинка будет слегка подрагивать. Дать ватрушке остыть в выключенной духовке. Затем извлечь из формы.
Автор рецепта Рецепты ЛАЙТ / ПП РЕЦЕПТЫ [club211504426|@public211504426]
#ппватрушка #ватрушкирецепт #изтворога #ппвыпечка