Сказочно вкусный и настолько простой в приготовлении торт,
не оставит вас равнодушными к его фруктовому вкусу.
Нежный и ароматный торт, на второй день, он ещё вкуснее.
Тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан (170 гр.)
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
кефир - 300 мл.
мука - (300 гр.)
соль - 0,5 ч. ложки
сода или разрыхлитель - 1 ч. ложка
- яйца взбить с солью и сахаром
- добавить подсолнечное масло, кефир, перемешать
- муку просеять,добавить соду или разрыхлитель
- всыпать муку в жидкую смесь, перемешать тесто до
однородности
- выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45
минут, в мультиварке выпекаю 60 минут в режиме выпечка.
- корж остудить, срезать крышку, вынуть мякоть, как бы
сделать шкатулку
- мякоть смешать с приготовленным кремом
- заполнить шкатулку начинкой, сверху закрыть крышечкой,
украсить по вашему вкусу
Крем:
масло сливочное, мягкое - 150 гр.
сгущенка белая магазинная (у меня домашняя) - 30