Запеченная свинина в медовой глазури

Ингредиенты 1 стакан 2 ст. л. соевого соуса ¼ стакана сахара 3 ст. л. чеснока, нарезать ¼ стакана зеленого лука, нарезать 900-1350 г свинины (лопатки) Пучок спаржи, порезать пополам 6 картофелин, нарезать кубиками 2 ст. л. оливкового масла Соль перец 1 стакан коричневого сахара ½ стакана меда Приготовление Разогрейте духовку до 135°C. В миске смешайте стакан соевого соуса, чеснок, сахар и зеленый лук. Сделайте сетку ножом на свинине и замаринуйте в смеси на час. На противень выложите спаржу, картофель, приправьте солью, перцем и маслом. Посередине положите свинину и выпекайте 1-1,5 часа, в зависимости от веса свинины. Увеличьте температуру до 250°C. В миске смешайте коричневый сахар, мед и оставшийся соевый соус. Полейте свинину глазурью и выпекайте еще 20-25 минут, пока сахар не карамелизуется и корочка не стала хрустящей. Больше рецептов тут Источник:
Back to Top