Фисташковые трюфели

Возьмём: Для начинки: Сливки 33% – 60 г Рисовый сироп – 25 г Горький шоколад – 115 г Коньяк – 10 г Для основы: Фисташки – 150 г Сахар – 50 г Кукурузный крахмал – 7 г Соль – чуть-чуть Яйцо категории СО – 1 шт. (белок) Ванильный экстракт – 1 ч. ложки Миндальный экстракт – ⅛ ч. ложки Для шоколадной глазури: Горький шоколад – 84 г Кокосовое масло – 10 г Готовим: Сначала готовим начинку. В сотейнике смешиваем сливки и рисовый сироп и готовим на среднем огне, пока они не начнут закипать. Как только все закипело, сразу же снимаем сотейник с огня и добавляем в него шоколад. Даем постоять 3 минуты и затем перемешиваем. Добавляем коньяк и еще раз перемешиваем. Переливаем жидкость в чистую миску и даем постоять в течение 45 минут, периодически помешивая, чтобы она загустела и напоминала по консистенции арахисовую пасту. Теперь делаем основу. Разогреваем духовку до 160 градусов. В блендере перемалываем 30 г фисташек в пудру и пока убираем их в сторону. В этом же блендере перемалываем оставшиеся фисташки, сахар, крахмал и соль. Добавляем яичный белок, ванильный и миндальный экстракт и еще раз взбиваем. Выкладываем получившееся тесто на противень, застеленный пергаментом: по 1 чайной ложке с горкой на достаточном расстоянии друг от друга. Мочим руки в воде и формируем из теста плоские кружочки шириной 2,5 см. Выпекаем в духовке 12 минут. Даем печенью полностью остыть и кладем в морозилку на 1 час. Достаем печенье из морозилки и выкладываем на каждый кружочек половину чайной ложки начинки в форме купола. Убираем обратно в морозилку еще на 15 минут. Когда печенье замерзнет, выкладываем его на металлическую решетку, а решетку ставим на противень, накрытый пергаментом. В сотейнике растапливаем оставшийся горький шоколад и кокосовое масло. Снимаем с огня и даем остыть. Аккуратно поливаем все печенье шоколадной глазурью. Чуть-чуть украшаем сверху оставшейся фисташковой пудрой и даем полностью застыть. КБЖУ на 100 грамм: 470/9/32/34.
Back to Top