Не баклажаны а УЛЁТ зимой съедаются первыми! Баклажаны как шашлык на зиму! Шашлык из баклажанов!

#баклажаныназиму #консервация #жареныебаклажаны Зимние заготовки. Заготовки на зиму. Это вкуснятина. Целый плейлист Баклажаны как шашлык, закуска - бомба! Можно есть сразу. Салат улетный, баклажаны нежнейшие. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны очищенные от кожицы 5 кг Масло для жарки 200 мл Лук 1 кг Чеснок 70 гр Вода 300 мл Соль 60 гр, 2 ст. ложки Сахар 100 гр, 4 ст. ложки Уксус 9% 140 мл Приправа для шашлыка 25 гр Паприка копченная 1 ст. ложка Получается 4 банки по 1 литру и 3 банки по 900 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Баклажаны чистим от кожицы. Чистый вес 5 кг. Разрезаем на 2-3 части. Каждую часть баклажанов разрезаем на 2 половинки. Вот что получаем. 2. Заливаем баклажаны холодной соленой водой, так они не темнеют и в процессе жарки масло впитывали по минимуму. Соли берем полную столовую ложку на 3 литра воды. Мне понадобилось 6 литров. Чтобы они не всплывали, накрываем их тарелкой и чем-нибудь придавим, оставляем на пол часа. 3. Перекладываем баклажаны в дуршлаг. Семена по возможности лучше удалить. Перед обжаркой баклажаны подсушиваю в сушилке для зелени. Или воспользуйтесь полотенцем. 4. Перемещаемся к плите. Разогреваем сковороду. Баклажаны смазываем маслом силиконовой кисточкой. Выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до румяности с двух сторон. Вот что получаем. 5. Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду 300 мл и доводим до кипения. Всыпаем соль 2 столовые ложки и сахар 4 столовые ложки, перемешиваем до растворения, даем закипеть и снимаем с плиты. Добавляем уксус 9% 140 мл. 6. Лук 1 кг нарезаем полукольцами. Чеснок нарезаем пластинками. 7. Далее в миску выкладываем слоями кусочки баклажанов, чеснок, лук, посыпаем приправой для шашлыка и паприкой копченной. 8. Затем слои повторяем. Заливаем все маринадом. Накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем мариноваться на 12 часов. 9. Баклажаны ночь простояли в холодильнике, пустили сок. Запах потрясающий. 10. Раскладываем баклажаны с луком и чесноком по чистым банкам довольно плотно. Маринад распределяем равномерно в каждую банку. Прикрываем прокипяченными крышками. 11. Кастрюля на плите. На дно кладем полотенце или кусочек ткани. Устанавливаем банки в кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок, накрываем крышкой, доводим до кипения на максимальной мощности. Затем мощность плиты убавляем и кипятим литровые банки 20 минут, кастрюля накрыта крышкой. 12. Достаем банки и закручиваем крышки. Переворачиваем на крышки для подстраховки. Даем полностью остыть, храним при комнатной температуре. Салат улетный, баклажаны нежнейшие. Попробуйте! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ Комментируйте видео, задавайте вопросы #баклажаныназиму #консервация #жареныебаклажаны#салатназиму #назиму #баклажаныкакшашлык #салатназиму #шашлыкизбаклажанов #заготовкиизбаклажановназиму #закускаизбаклажановназиму #какприготовитьбаклажаны #баклажаныкакшашлык #баклажаныподшашлык #оченьвкусныебаклажаныназиму #баклажанырецепт #чтоприготовитьизбаклажанов #салатизбаклажанов #баклажаныназиму #жареныебаклажаны #консервация #назиму #салатназиму #избаклажан #рецепт #салатосенний #рецепты #простойрецепт #вкусныезагатовки #заготовки #вкусныйсалатназиму #этовкуснятина
Back to Top