Пирог с капустой на легком, воздушном сметанном тесте

Этот пирог с капустой – наш безусловный фаворит среди капустных пирогов. Рецепт по мотивам старинных русских и немецких традиций. Пирог по этому рецепту получается настолько вкусным и нежным, что даже равнодушных к капусте превращает в своих почитателей (проверено неоднократно!). А уж любителей капустных пирогов – совершенно точно оставляет в полнейшем восторге. В нём нежная, сливочная и ароматная начинка из капусты, тушеная по старинной технологии и мягкое, сладковатое тесто на сметане, приготовленное по мотивам старинных русских рецептов. ОБОРУДОВАНИЕ: 24 см разъемная форма для выпечки большая сковорода духовка ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста 350 г муки общего назначения комнатной температуры 1 яйцо С1 комнатной температуры 100 г сметаны комнатной температуры 100 г сливочного масла 2-3 г соды для выпечки или обычной соды 40 г сахара 3-4 г соли 1 ст.л. лимонного сока ( или яблочного уксуса не больше 5%) Для капустной начинки 900 г белокочанной капусты 2
Back to Top