Ленивые хачапури!

Ингредиенты: Кефир - 300 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Мука - 450 г. Разрыхлитель - 18 г. Сливочное масло - 100 г. Начинка: Сыр твердый - 350 г. Яйцо - 1 шт. Соль (по желанию) Приготовление: Соединить в мисочке кефир, одно яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло, все перемешать венчиком. Добавить постепенно просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Начинка На крупной терке натереть сыр, добавить одно яйцо, соль по желанию - я не добавляла. Тесто и начинку разделить на 4 части. Каджую часть раскатать диаметром 20 см, толщиной до 5 мм (примерно). В середину выкладываем начинку, формируем плоский круглый пирожок. Хачапури обжаривать на сухой сковороде с двух сторон по 5 минут (примерно). Смазать обжареные хачапури сливочным маслом, подавать горячими. Всем приятного аппетита!
Back to Top