Готовим тесто как на бисквит, заливаем сахарным молоком и получаем крупинчатый, но не сухой, сочный, но не сырой манник #манник #rezept #cooking #easycooking #semolinacake #cake #кекс
Ингредиенты:
- манка - 1 стакан (200 мл)
- кефир - 1 стакан
- сахар - 1 стакан, из которого: 0,5 стакана в тесто, 0,5 стакана в белок, 3 ч.л. - в тёплое молоко (1 стакан для заливки)
- соль - 0,5 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель 10 г (пакетик)
или 5 г РАЗРЫХЛИТЕЛЯ И 0,5 ч.л. СОДЫ (получается более пузырчатое и воздушное)
- мука - 1 стакан
- масло или маргарин - 50 г
- ванильный сахар или ванилин
Замесить тесто, выпечь при 180 градусах 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до румяности, залить сахарным молоком, ещё на 3 - 5 минут в духовку.
MANNIK Upgrade: gritty but juicy
Prepare the dough as for a sponge cake, pour in sugar milk and get a grainy and juicy mannikin #rezept #cooking #easycooking #semolinacake #cake
Ingredients:
- semolina - 1 cup (200 ml)