Торт из КАБАЧКОВ! Низкокалорийный ПП рецепт без глютена

Готовим нежный и очень вкусный овощной ПП торт из кабачков с творожным кремом. Вес: 1100 гр Диаметр: 17 см КБЖУ на 100 гр: 124,20/7,59/5,22/11,36 ТЕСТО: Яйцо С1 - 3 шт Кабачок - 550 гр Мягкий творог 5% - 120 гр Нутовая мука - 120 гр (рисовая, мука из зелёной гречки) Разрыхлитель - 5 гр Соль - 1/2 ч.л. Перец - щепотка КРЕМ: Мягкий творог 0% - 250 гр Творожный сыр - 140 гр Соль - 1/4 ч.л. Укроп - 5 гр Кабачок натереть на мелкой тёрке. Отжимать не надо. Добавить яйца, мягкий творог, соль, перец. Тщательно перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Сковороду диаметром 17 см смазать каплей маслом перед жаркой первого блина. Вылить тесто и равномерно распределить по дну сковороды (чтобы блины получились одинаковой толщины, я разделила тесто на 7 частей по 130 гр). Жарить на медленном огне с двух сторон под крышкой. У меня ушло 4 минуты на одну сторону и 2 минуты на другую (но у вас может уйти больше или меньше). Получается 7 толстых блинчиков. Для крема смешать мягкий творог с творожным сыром, солью и укропом. По желанию можно добавить чеснок. Сборка: промазать блины кремом, а также верх и бока торта кремом. По желанию в начинку можно добавить зажарку из лука с морковью или нарезанный кубиками помидор. Убрать торт для пропитки на ночь в холодильник. Смотрите также: - Творожная ПП ГАЛЕТА с зелёным луком, яйцом и сыром - Сочный РЕЦЕПТ из куриного филе и яиц ЛЕНИВЫЕ БРИЗОЛИ на ПП обед и ПП ужин #изкабычков #безглютена #ппторт
Back to Top